Воскресенье , Июль 31 2016
На главную / Наука и техника / Используем Экстракторы — Рыба не должна страдать.

Используем Экстракторы — Рыба не должна страдать.

Используем Экстракторы — Рыба не должна страдать.

akaraag2240_336148

Крючки бывают самых разных форм и размеров, как и пасти у рыб, поэтому экстрактор подбирается с учетом используемых крючков и вылавливаемых рыб.
Глубина проникновения крючка в пасть рыбы непосредственно влияет на финал поединка с ней. Поэтому крючок конструируется таким образом, чтобы он быстро и глубоко проникал и не выпадал во время резких движений — он должен надежно удерживать засеченную рыбу в любой ситуации.
Однако после извлечения рыбы из воды нужно как можно скорее извлечь крючок из ее пасти. И здесь может возникнуть проблема: как безболезненно и не причиняя рыбе дополнительных ран извлечь крючок с бородкой, т. е. специальной насечкой на жале, препятствующей самопроизвольному выпадению крючка из пасти рыбы. На практике это не всегда просто сделать. Мешают не только волнение рыболова, трясущиеся руки или небольшой размер крючка, но и поведение рыбы. Добыча подскакивает, размахивает хвостом, мечется и делает все, чтобы помешать рыболову. Кроме того, она выскальзывает из рук, а рыболову нельзя ее сжимать «железной хваткой», потому что можно повредить внутренние органы. Особенно это важно, если рыболов намеревается отпустить пойманную рыбу.
Для упрощения этой задачи был сконструирован небольшой инструмент, напоминающий карандаш. Очень быстро появилось множество технических вариантов этого устройства, поскольку существуют разные типы крючков и разные формы зубастых рыбьих пастей. В некоторых странах введено правило, предписывающее рыболову иметь приспособление, облегчающее извлечение крючка. Было доказано, что правильно сконструированный экстрактор не только упрощает эту необходимую операцию, но и защищает рыбу от лишней боли и стресса. Он также предотвращает расширение раны, что уменьшает риск заражения в случае освобождения рыбы. Благодаря появлению этого правила значительно возрос уровень рыболовной этики, а конструкторы принялись придумывать новые, все более эффективные экстракторы. Необходимость быстрого извлечения крючка в равной степени касается как любителей ловли на донку, так и ловящих на искусственные приманки (спиннингом, нахлыстом, троллингом), поэтому в следующих выпусках мы опишем, как правильно выбрать и использовать экстрактор.

Посмотрите также

Некоторые советы по выбору домашнего кинотеатра с системой объемного звука

Известно, что хороший домашний кинотеатр позволяет получать истинное удовольствие от эффекта объемного звучания. Некоторые люди …

3 комментарии

  1. Штекерные удилища приобрели в последние годы в континентальной Европе большую популярность в связи со всеобщим увлечением английскими снастями и способами ловли. Их нижняя часть тоньше и элегантнее, а их строй и расположение колец позволяют забрасывать насадку немного дальше и немного точнее, а также лучше чувствовать рыбу при вываживании.

  2. Геморой, несколько лет баловался. Потом понял, занятие для бездельников. С обычным крючком из магазина также поймаете свой киллограмм рыбы за 10 минут.

  3. Штекерные удилища приобрели в последние годы в континентальной Европе большую популярность в связи со всеобщим увлечением английскими снастями и способами ловли. Их нижняя часть тоньше и элегантнее, а их строй и расположение колец позволяют забрасывать насадку немного дальше и немного точнее, а также лучше чувствовать рыбу при вываживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *