Среда , Июнь 1 2016
На главную / Культура, Общество и жизнь / Золотое кольцо с раухтопазом
8efdc28941a0c801b2e170f81bv7--ukrasheniya-koltso-venzelya-rauhtopaz

Золотое кольцо с раухтопазом

Сам по себе камень раухтопаз это камень обманка. В его названии можно услышать слово топаз, однако никакого отношения к этому типу драгоценных камней наш камень не имеет. Раухтопаз это обычная разновидность кварца. Его отличие от других заключается в том что он просто имеет темный, как будто дымный цвет. То есть это кварц, только не прозрачный, а мутный. И все, никакого аристократизма. Обычный кварц который легко поддается обработке и не считается даже полудрагоценным камнем.

Кольца с раухтопазом

Золотое-кольцо-с-раухтопазом-огранки-изумруд-и-цирконами-363033н-ракурс-2zolotoe-kolco-s-raukhtopazom-1
Его просто используют торговцы и ювелиры для некого мошенничества. Они выдают этот камень за что то весомое, хотя на самом деле он практически ничего не стоит и не обладает интересными свойствами. Использование его в золотых украшениях только подтверждает эту теорию. Ну кто в здравом уме будет изготавливать золотое кольцо с обычным кварцем? А вот если его назвать раухтопаз то можно. Получается что изделие изготовлено как бы с топазом, точнее с камнем который как то хитро называется, но мы слышим слово топаз, а значит это дорогой камень их этого семейства.
Так что покупать такие хитрые ювелирные изделия я никому не советую. Всегда есть более гармоничные и интересные сочетания камней с золотой оправой. А это просто введение в заблуждение покупателя, что всегда считается плохим тоном. Это конечно не подделка, но намеренное введение в заблуждение об истинной природе камня.

Посмотрите также

Часы: дарить или не дарить?

Подавляющее большинство людей с уверенностью ответит утвердительно, считая часы превосходным подарком. И это даже несмотря …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *