Пятница , Июль 29 2016
На главную / Интернет и SEO / Навязчивая реклама и всплывающие окна на мобильных устройствах.
Screenshot_2015-09-29-01-09-19

Навязчивая реклама и всплывающие окна на мобильных устройствах.

Сначала статья называлась реклама в середине поисковой выдаче яндекс директа, но потом решил поменять, так как мобильными пользователями «пользуется» огромная часть интернета.

Недавно,  проверяя позиции одного сайта вручную, обнаружил рекламу в середине поисковой выдачи.

Реклама видна только с мобильных устройств.

Скриншот.

Screenshot_2015-09-28-20-32-58

В середине поисковой выдачи (в данном случае на 3 месте, не считая обычный яндекс директ) мы видим навязчивый блок предлагающий установить яндекс маркет.

Как с этим бороться — вопрос который все чаще и чаще возникает при посещении сервисов яндекс.

В попытках отобрать часть рынка Андроид устройств Yandex все больше и больше отталкивает мобильных пользователей. Учитывая недавние события связанные с мобильным редиректом, посещать сайты с мобильных устройств становиться крайне неприятно.

Мобильный пользователей — не достоин уважения и именно поэтому мы можем увидеть все что угодно зайдя с мобильного интернет.

Пример — заходим на Сайт рбк — 3 секунды и видим всплывающий баннер.

Скриншот

Screenshot_2015-09-29-01-09-19

Скажу сразу — я покинул сайт. Возможно этот баннер и вел бы на внутренние страницы сайт, но проверять это ценой своего трафика мне не было желания.

Заходим на следующий новостной сайт.

Им оказался сайт комсомольской правды. 3 секунды спустя я увидел ЭТО.

Screenshot_2015-09-29-01-11-54

Тут люди через мобильный редирект сливают трафик на OSTIN. Кнопка закрыть в правом углу не является кнопкой. Т.е выбора нет — перейди на рекламный сайт либо уходи.

Можно ли прочитать новость за 3 секунды? Скорее всего нет.

Ушел еще быстрее.

Следующий сайт Газета.ру.

Знаете, наглости вебмастера этого сайта можно позавидовать — 2 секунды и всплывающий баннер на весь экран с ВИДЕО (!). Причем видео сразу же запустилось — тем у кого ограничение на мобильный трафик будут неприятно удивлены.

Скриншот.

Screenshot_2015-09-29-01-12-07

Кнопки закрыть как ни странно нету. У посетителя есть 2 варианта закрыть сайт либо кликнуть по рекламе.

Возникает вопрос — почему мобильных пользователей пытаются так агрессивно монетизировать?

Почему такие сайт не блокируются поисковыми системами? Почему они находятся в «яндекс новости»?

Вопросы, на которые нет ответа. Агрессивный способ монетаризации не то, чего я ждал от мобильного интернета.

Это и называется обманом посетителей, а от того какой сайт это делает дорвей или Топовый новостной сайт смысл не меняется.

Посмотрите также

maxresdefault

С чего начать изучение верстки CSS HTML

Прежде чем давать советы с чего начинать изучение верстки, давайте дадим ей определение. Верстка сайта …

5 комментарии

  1. Добавляя Adblock Plus для Opera, вы удалите все баннеры, всплывающие окна, рекламу на Youtube, рекламу Вконтакте и любую другую назойливую рекламу в интернете. После установки дополнения, вся назойливая реклама будет автоматически заблокирована на всех сайтах, что делает пользование интернетом намного приятнее.

  2. Им пользуются более 1 миллиона пользователей ежедневно. Это первый мобильный блокировщик рекламы, работающий на устройствах без прав рут доступа, что делает Adblock Plus намного удобнее для пользования по сравнению с любым другим блокировщиком рекламы для Android.

  3. Приложение фильтрует весь веб-траффик и предотвращает загрузку рекламы, что экономит ваш траффик и увеличивает скорость. Adblock Plus для Android также помогает защитить вашу безопасность и защищает вас от угрозы загрузки приложений с вирусами, которые зачастую распространяются через обманчивую рекламу.

  4. Впрочем, если агрессивная политика навязывания рекламы не приносит должного успеха, в ход идут механизмы материальной заинтересованности. Иногда на сайте предлагается заполнить анкету и читать рекламу за деньги. Это уже настоящий абсурд! «Мы решили, что всплывающие окна — не самый лучший способ размещения рекламы», — заявил Джон Миллер, исполнительный директор America Online.

  5. я все это делала. на мазилле реклама от mgid так и осталась у меня постоянно расширение появлялось, когда удаляла, а сейчас нет вредных расширений и откуда то всплывающие окна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *