Вторник , Август 23 2016
На главную / Бизнес и Финансы / Инвестиции — Как не дать себя обмануть?

Инвестиции — Как не дать себя обмануть?

Инвестиции — Как не дать себя обмануть?

скачанные файлы (10)

Люди, которые только начинают окунаться в мир инвестиционных фондов, задаются миллионами вопросов. Как, что, почему именно так делается. И они правильно делают, ведь деньги – это не шуточное дело. Прежде чем вкладывать деньги куда-либо, необходимо как можно больше узнать о программе, с которой ты собираешься сотрудничать. В общем, новичок в этом деле все чаще задается одним вопросом, как не стать добычей для мошенников? Как не попасться на удочку обманщиков?
Такая проблема волнует не только новичков – она затрагивает абсолютно всех. Просто именно новички попадаются чаще. Просто сама система HYIP устроена таким образом, что мы не видим совершаемые нами экономические операции, все завуалировано. Поэтому мошеннику не составляет особого труда создать проект, который будет соответствовать всем требования настоящей инвестиционной программы, но на самом же деле являться фальшивкой. Как только мошенники собирают необходимую им сумму, проект сворачивается, а вкладчиков оставляют без денежных средств.
Понзи – это наиболее распространенная форма обмана. Суть этой системы сводится к финансовым пирамидам. То есть в проект приглашаются люди, которые вкладывают деньги, тем самым даже не подозревают о том, что своими вкладами они поддерживают эффективную экономическую деятельность. А это уже влияет на то, что в Понзи вовлекаются все больше людей, так как на проекте существует воображаемая стабильность и устойчивость, которая и формируется за счет инвестируемых в программу денег. Но это все обман, фикция. В определенный момент к проекту перестают присоединяться люди, то есть проект больше не инвестируется, а, следовательно, смысл существования такого проекта сводится к нулю. В связи с этим, мошенники прикрывают проект и забирают все вложенные деньги. Иногда, мошенники даже не утруждают себя в том, чтобы дождаться этого самого этапа, когда перестают приходить новые участники в проект, и просто напросто сразу скрываются со всеми аккумулированными деньгами. Как правило, клиент узнает о том, что проекта больше не существует тогда, когда на его счет перестают поступать проценты, которые были такими постоянными, но изменить что-то уже поздно.
Итак, теперь мы подошли к наиболее интересующему вопросу: как отличить Понзи от настоящего HYIP? Существует несколько косвенных признаков, которые сигнализируют нам, что перед нами возможные мошенники. Если от проекта, куда Вы собираетесь вложить деньги, будут поступать большие денежные отчисления, например, 30% в день – насторожитесь, призадумайтесь, за счет чего учредители собираются обеспечить Вас и других вкладчиков такой высокой доходностью. Во-вторых, основной целью высокодоходных проектов является создание прибыли за счет инвестиционной деятельности, то есть небывалые высокие партнерские отчисления – исключены. Если Вам предлагают больше 10% от сделки – задумайтесь. И наконец, в-третьих, подобные Понзи проекты не сворачиваются неожиданным образом. Мошенники прекрасно понимают, что со временем придется все свернуть, поэтому нет никакого смысла в том, чтобы обеспечить сайт нормальной функциональностью и контентом. Небрежно оформленный веб-сайт и сворованный контент должны вызвать у Вас подозрение, стоит ли вкладывать деньги в этот проект.
Еще одной распространенной формой мошенничества являются т.н. «Золотые игры». Фактически, это миниатюрные проекты Понзи, срок действия которых варьируется от нескольких дней до нескольких недель. Единственным отличием «Золотых игр» от Понзи-проектов является то, что они позиционируются как финансовые пирамиды изначально. Клиенты инвестируют свои деньги, а потом нужно просто вовремя вывести накопленные средства из проекта и оказаться в прибыли. Если опоздать, с накоплениями можно попрощаться. Существует ряд вариаций «Золотых игр», но суть каждой сводится к скоростной игре. Разумеется, такого рода проекты никак не связаны с солидными HYIP.
Определенная категория людей с охотой принимает участие в «Золотых играх» и даже очевидных Понзи-проектах. Само собой разумеется, что такие программы вполне способны принести хорошую прибыль в короткий срок, но нельзя забыть, что вместо этого они так же могут и разорить вас. Скажем больше: отнюдь не всегда вас могут выручить даже умение правильно рассчитывать время вступления и покидания проекта, а также навыки быстро ориентироваться, исходя из обстоятельств. Дело в том, что в таких программах часто участвуют подсадные утки: знакомые и друзья зачинателей проекта; естественно, что прибыль приносится только им, поскольку вся инсайдерская информация находится в их ведении. Уровень риска при участии в такого рода программах на порядок выше, чем от сотрудничества с солидными HYIP. Вероятность получить доход при этом — гораздо ниже. Если вы осознанно решились испытать судьбу в Понзи-проекте, то вы должны знать, что даже если фортуна вам улыбнется, вся ваша прибыль будет сформирована за счет разорения тех, кому не так повезло. Нельзя также забывать, что сами финансовые пирамиды относятся к противозаконной деятельности, а их создатели строго преследуются правоохранительными органами. Если вы наткнулись на какую-то интересную HYIP программу и не хотите столкнуться с пирамидой, то стоит внимательно изучить условия, которые предлагают вам организаторы. Необходимо проанализировать предложение, сопоставить указанными цифры с показателями, которые ранее указаны нами как «подозрительные». Начинайте осуществлять серьезные инвестиции только в том случае, когда вы твердо убеждены, что программа не опасна для вас и вашего кошелька: и все равно первые вклады не должны представлять собой солидные суммы. Только после того, как вы убедитесь, что процентные отчисления регулярно пополняют ваш счет, можно инвестировать остаток средств.

Посмотрите также

img_1409995370

Пару слов о HYIP

Пару слов о HYIP На сегодняшний день большинство пользователей Интернета ищут работу. В основном, будущими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *