Четверг , Июль 28 2016
На главную / Культура, Общество и жизнь / Актуально покупать НАШЕ!

Актуально покупать НАШЕ!

Актуально покупать НАШЕ!

AJjrPdD2ad8

Актуальным вопросом для российского жителя последнее столетие оставался вопрос квартирный. Квартира — это (в основном) стены и крыша над головой плюс, может быть, еще добротный ремонт. А вот ДОМОМ квартиру делает то, о чем, собственно, мы хотим сегодня поговорить, то, чем мы украшаем стены и окна, — словом, та мебель, которую мы приобретаем для уюта, комфорта… для жизни в ДОМЕ.
На вопросе рационального обустройства новоприобретенной квартиры, пожалуй, стоит остановиться подробнее и начать разговор, как водится, «от печки», т. е. с кухни.
Ярким российским представителем производителей мебели для кухонь является фабрика ЭКОМЕБЕЛЬ. Кухонная мебель этой фабрики производится только из натурального дерева. Фасады отличаются разнообразием стилей и отделочных материалов. Любая идея от классики до авангарда может быть воплощена в жизнь безо всякого ущерба для удобства хозяев и «вместительности» (читай, свободного места) кухонного помещения. При этом встроить и «умно» расположить на своей кухне вы сможете абсолютно любую современную бытовую технику. Полезное внутреннее пространство оборудованной такой мебелью кухни в 3-4 раза превосходит размеры внешние. Так, на 12-метровой кухне полезная внутренняя емкость шкафов составляет до 40 кв. м. Известный международный эксперт мебели Марко Тальферри по достоинству оценил умение наших мебельщиков творить из баснословно дорогого в Европе материала — натурального дерева — кухни, которые могут тягаться с продукцией многих именитых фабрик Италии, оставаясь (по цене) доступными и рядовым гражданам.
Теперь с кухни переберемся в другие помещения. Святая святых в каждой семье, если, правда, метраж позволяет, — это спальня. Русский человек, особенно житель мегаполиса, уже давно научился в случае сильной усталости и при вечной нехватке времени спать везде и в любой позе, даже стоя в транспорте в час пик. Но ни для кого не секрет, что самый лучший отдых — это сон на кровати, где матрас отвечает всем самым высоким требованиям ортопедии. Замечательная российская фабрика «ТОРИС», более известная москвичам под торговой маркой «ФОРМУЛА СНА», уже давно признана на рынке как производитель матрасов на любой вкус, размер и кошелек. И независимые пружины, и пружинные блоки, и любые другие современные наполнители матрасов делают сон настолько приятным, что спать вам отныне захочется только в своей кровати. К слову, российский рынок производителей кроватей за последние годы тоже сильно расширился. Великолепные образцы кроватей производит та же «ФОРМУЛА СНА», неплохие кровати у «ДЯТЬКОВО», «МИАССА». Модные, обитые тканью кровати с различными механизмами трансформации выпускаются, например, одной из линий холдинга «Фабрики мебели 8 Марта».
Корпусная мебель для спален и детских комнат (это уже не только кровати, но и различные шкафы, тумбы, комоды, трюмо) опять же российского производителя «ДЯТЬКОВО-ДОЗ» вызвала восхищение упомянутого нами выше маэстро Тальферри. Он был приятно удивлен мастерством, безупречностью исполнения, оригинальным дизайном и качеством материалов. Потребителей же эта мебель радует еще и тем, что при современной моде на минимизацию стен и межкомнатных перегородок «дятьковские» гарнитуры для жилых комнат подчеркнут индивидуальный «интерьер», не захламляя, а украшая пространство.
Плавно переходя из кухни в прихожую, из прихожей в спальню, мы постепенно добрались до главной парадной комнаты в доме — гостиной. В этой комнате (как бы мы ни рассуждали и что бы себе ни думали до момента похода в магазин) основными любимцами останутся предметы мягкой мебели — диваны, кресла, кушетки, оттоманки, пуфики и т. д….
Яркая, стильная молодежная мебель со съемными чехлами от RIVAL-ДESIGN (это российская фабрика, работающая в модном французском стиле) — непреходящий хит подростковых и молодежных комнат и квартир. Нарядные диваны, «одежду» которых легко сменить в зависимости от настроения и времени года, занимают минимальное количество днем (в собранном виде), ночью же они становятся удобной и просторной кроватью.
Если вы повзрослели и перешли в рассудительную и стабильную категорию, именуемую «средний класс» (и по возрасту, и по достатку), то мебель фабрики «КОНЦЕПТ» (Одинцово) с успехом удовлетворит ваши эстетические потребности.
Следующим шагом на пути от «комфорта к престижу» в обустройстве вашего ДОМА мы могли бы назвать уже не эстетические и даже не эргономические характеристики мягкой мебели, а нечто более тонкое и неуловимое… Словом, то, что отличает дорогую мебель от просто хорошей.
Так, например, кожаная мягкая мебель еще долго будет ассоциироваться у русских людей с достатком и респектабельностью. Но особенно приятно то, что российские производители научились выпускать мебель, полностью отвечающую этим понятиям. При этом, подчеркнем, подобная «дорогая» российская мебель уже заслуженно оценена европейскими экспертами. (Слово «дорогая» нами было взято в кавычки потому, что стоимость этой мебели в три-четыре раза ниже среднеевропейской.) Компания «АЛЛЕГРО-классика» получила на выставке «Мебель России» именной сертификат качества от итальянских мебельных экспертов за удивительный комфорт и эргономичность. Ульяновская фабрика «ДОБРЫЙ СТИЛЬ» была награждена сертификатом сразу за две модели, ведь «классика» в исполнении сибирских мебельщиков просто изумительна, а авангардные дизайны еще и функциональны, что является редким сочетанием в мире Высокой Мебельной Моды. Российская фабрика «МАСТЕР БЕРГ» уже несколько лет выпускает кожаную мебель, отличающуюся от финских и немецких коллекций только ценой, и то в более приятную для нас, т. е. доступную сторону.
В мае 2002 года известный дизайнер и производитель мягкой мебели, владелец одноименной мебельной империи Альберто Ниери выбрал для авторского тестирования еще две фабрики мягкой мебели, на продукции которых мы бы хотели остановиться более подробно. Эти два предприятия — фабрика «МООН» и холдинг «8 МАРТА».
У «МООНа» особенно высоко была оценена способность правильного подбора текстильного дизайна. Создать красивый самобытный диван — задача не из простых, а уж правильно его «одеть» — это высочайшее мастерство и редкая удача. И Альберто Ниери, и повторивший практически «один в один» его вердикт Марко Тальферри оценили дизайнерские разработки фабрики как «достойные», может быть, «более сдержанные и холодные, чем в Италии, но зато более величественные». Мы рады, что продукцию фабрики «МООН» сегодня ценят и любят не только в России, но и в Европе. Как, впрочем, и продукцию основного лидера нашего мебельного производства — холдинга «Фабрики мебели 8 Марта», чьи конструкторские разработки просто потрясли обоих итальянских экспертов. Использование современных материалов, собственные, более прочные и «долгоживущие» механизмы (чем те, которые традиционно используются в Европе), разнообразие стилистики в линиях мебели и громадная коллекция «обивочных» тканей — все это просто выше всяческих похвал.
Путешествуя по квартире, мы в любой из комнат обнаружим необходимость в продукции еще одного российского производителя — фабрики «ЭЛИТЕ — ДЕКОР ОКОН». Из названия фирмы понятно, что основной специализацией «Элите» является домашний текстиль. Шторы и покрывала, драпировки, занавески и портьеры, созданные талантливыми дизайнерами из огромной тканевой коллекции (свыше 5000 наименований тканей), придадут вашему обустроенному (меблированному) дому последний самый уютный, модный и неповторимый штрих.
Прошедшая в феврале месяце в СК «Олимпийский» третья выставка «Мебель России», собравшая вместе мебельщиков со всей нашей необъятной страны, дала возможность реально оценить российских производителей не только отечественным специалистам отрасли, но и иностранным экспертам. К большому сожалению, на выставке нами не были замечены представители риэлтерских компаний, а ведь именно с ними мебельщики хотели бы встретиться в первую очередь. Такой интерес отечественных производителей к тем, кто проектирует, строит и продает новые дома и квартиры, объясняется просто. Сегодня на рынке присутствует около тридцати типовых серий жилых домов. И мебельщики считают, что каждый квадратный метр из продаваемого жилья должен быть «проговорен» проектировщиками и с производителями мебели тоже. Ведь от совместных усилий риэлторов и мебельщиков в конечном счете будет зависеть то, насколько быстро и беспроблемно наши КВАРТИРЫ превратятся в ДОМА. Будет зависеть, сколько квадратных метров сэкономят хозяева, грамотно и экономно расставляя типовую для таких квартир мебель. Подчеркнем — ТИПОВУЮ, а не типичную, ибо сегодня в арсенале фабрик более 1000 неповторимых диванов, около 800 моделей кухонь, более 600 моделей спален. Разнообразие материалов (и для корпусной, и для мягкой мебели) позволяет увеличить эти цифры в несколько сот раз. При этом (если строителям и мебельщикам удастся договориться) каждый покупатель жилья будет избавлен от головной боли по поиску и «подгонке» нужной мебели. А такой «совместный» сервис соответственно позволит специалистам по недвижимости продавать больше квадратных метров. Так что подобное сотрудничество могло бы быть на благо всем.
В заключение хотелось бы напомнить, что в эти дни в Москве российские мебельные производители проводят свою ежегодную акцию «Покупаем наше» (организаторы — радио «ТРОЙКА-105,2 FM», издательство «НОВЫЙ КАТАЛОГ» и ТК «ТРИ КИТА»). А это значит, что счастливые новоселы и те, кто просто решил сменить дома обстановку, при покупке мебели получают дополнительные скидки, оригинальные и приятные подарки, многообещающие лотерейные билеты. По этим лотерейным билетам 19 апреля в ТК «ТРИ КИТА» покупатели смогут выиграть призов на сумму 1 миллион рублей. Естественно, призами будут служить кухни, диваны, спальни, детские — одним словом, самая лучшая и самая престижная российская мебель для вашего ДОМА.

Посмотрите также

ruki_chasy_ukrasheniya_manikyur_devushka_1920x1080

Ювелирная бижутерия — выбираем женские браслеты

Существуют различные виды ювелирных  браслетов, в зависимости от того нравятся вам тонкие и нежные браслеты …

2 комментарии

  1. kagarr, да, есть такое в конце статьи, но я имел ввиду заголовок и суть статьи — «Какой экс-флагман актуально купить сейчас?».

  2. kagarr, да, есть такое в конце статьи, но я имел ввиду заголовок и суть статьи — «Какой экс-флагман актуально купить сейчас?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *