Воскресенье , Июнь 26 2016
На главную / Спорт и Здоровье / Кедровая фитобочка – силы природы на службе вашего здоровья

Кедровая фитобочка – силы природы на службе вашего здоровья

Кедровая фитобочка – силы природы на службе вашего здоровья

fitobochka

Еще в древнем Тибете кедровая фитобочка являлась одним из уникальных методов омолаживания, оздоровления и исцеления организма человека, которое осуществлялось за счет благоприятного воздействия на него травяных паров лекарственных трав и растений. Такие процедуры включали в себя применение целебных масел и происходили в специальных кедровых фитобочках, обладающих оригинальной конструкцией.
Ежедневный процесс развития человечества и непрерывное движение научно-технического прогресса приводит к тому, что организм человека с каждым годом испытывает все большие нагрузки. К ним можно отнести, как физические и психические нагрузки, так и нагрузки нашей далеко не экологически чистой окружающей среды. В наше время было замечено резкое увеличение гиподинамии людей, которая стала следствием несоответствующего распределения фактических и требуемых для здоровья человека нагрузок, действующих на его нервно-мышечную систему. С каждым днем увеличивается информационный поток, который в свою очередь повышает раздражительность человека и повышает вероятность возникновения нервных стрессов и депрессий. Важно учитывать тот момент, что эти недоброжелательные факторы в первую очередь опасно влияют на разрушение функциональных систем человеческого организма.
Если рассматривать общее влияние процедуры кедровых фитобочек на организм человека, следует учесть некоторые немаловажные факторы:
— Показатели влажности атмосферы
— температура воздуха
— гравитационные параметры местности
— травмированные участки кожного покрова
— психическое и физическое состояние в целом и на определенный момент времени
При воздействии температурных факторов происходит возбуждение терморецепторов, которые находятся, как в слизистой оболочке верхних дыхательных каналов, так и в коже человека. Первым важнейшим этапом начала воздействия процедуры кедровой фитобочки является активация участков головного мозга, которая достигается за счет воздействия на них тепловых раздражителей. На участках сонной артерии, благодаря прохождению тепла к наружным областям шеи и верхним дыхательным каналам, происходят температурные изменения. Важно учитывать, что воздействие возбуждающих факторов кедровой фитобочки во многом зависит от персональных физических показателей человека.
Учитывая температурные показатели, влажность атмосферы и общий химический состав воздуха, можно выделить основные системы организма, поддающиеся влиянию этих факторов:
— конденсация на слизистых оболочках и кожном покрове водяного пара
— обмен газа в альвеолах
— приобретение вдыхаемым воздухом определенных температурных показателей, соответствующей влажности, физических и химических свойств
— регулирование тепла, осуществляемое за счет потоотделения и его испарения
В основном механическое раздражение равномерно распространяется за счет сегментного подключения висцеральных кожных рефлексов. Фактор времени необходимо учитывать как с точки зрения раздражительной аккумуляции, так и в случаях адаптации данной процедуры человеческим организмом. Важно также учитывать, что выбирать какой-либо из вышеперечисленных воздействующих факторов необходимо только при индивидуальном анализе психического и физического состояния каждого отдельно взятого человека.
Для более четкого восприятия информации детально рассмотрим воздействие процедуры кедровой фитобочки на отдельные системы организма человека и его функциональные органы.
Благоприятное воздействие кедровой фитобочки на нервную систему человека
В процессе процедуры кедровой фитобочки в подкожной клетчатке, коже, мышцах происходит расширение кровеносных сосудов, что в свою очередь вызывает положительное влияние данной процедуры на нервную систему человека. Это все вызывает отлив крови от мозга, значительно понижая при этом активность структур коры головного мозга, и приводит к некоторому «торможению», спокойствию, релаксации. Благодаря влиянию фитобочки на нервную систему, с помощь этой процедуры можно управлять различными видами благоприятного воздействия на организм человека. Кедровая фитобочка приводит к различным изменениям в функциональных свойствах нервной системы в целом. Сюда входит изменение степени выраженности, скорости и продолжительности различных реакций.
Многократное применение процедуры фитобочки сильно помогает при совершенствовании многих процессов, происходящих в человеческом организме на уровне рефлекса. Этот метод приводит к воспитанию, тренировке и повышению функциональных возможностей организма, обеспечивая оптимальное регулирование различных способностей любого человека. Кроме всего этого, у человека, который регулярно пользуется кедровой фитобочкой, повышается отработка условных рефлексов, а безусловные рефлексы выражаются более точно. Благодаря полезным свойствам такого вида процедур, происходит благоприятное направленное воздействие на вегетативную и центральную нервную системы человека.
Использование кедровой фитобочки помогает на время отключиться от внешнего мира, забыть о навязчивых мыслях и жизненных заботах.
Во времена возникновения стрессов или депрессий использование фитобочки особенно полезно, потому что ее воздействие на организм и нервную систему помогают налаживать вегетативный тонус и регулировать его оптимальную работу. Выброс огромного количества гормонов, который происходит сразу на всех уровнях организма за счет активации целостной системы нейронов, помогает не только тренировать свой организм, но и повышать его сопротивляемость к стрессовым ситуациям. Именно по этому люди, которые регулярно проходят процедуру фитобочки становятся более сильными и спокойными.
Кедровая фитобочка помогает улучшить работу сердечно – сосудистой системы
Как известно, сердце является важнейшим органом человеческого организма, его источником жизни. Ежеминутно этот естественный «насос» перекачивает более 4л крови, а за год свыше 3 тысяч тонн. Кровь уносит из организма отработанные, ненужные вещества и доставляет пищу его различным органам и тканям. Исходя из этого, можно сделать простой вывод: правильная и стабильная работа кровеносной системы увеличивает здоровье, выносливость и работоспособность любого человека.
При посещении фитобочки ускоряется кровяной венозный поток, расширяются и увеличиваются в количестве функционирующие капилляры, значительно облегчается артериальное движение крови. Такая процедура позволяет задействовать резервные возможности сердечно-сосудистой системы, что в свою очередь приводит к увеличению скорости движения крови, расширению мельчайших капилляров и освобождению всего организма от застоявшейся крови. Так как в процессе прохождения процедуры фитобочки повышенной движение кровеносного потока в организме увеличивает возможности терморегуляции организма, люди, посещающие кедровые фитобочки, легче переносят неблагоприятные условия внешней среды: жару летом и холод зимой.
Процедуры в фитобочке позволяют увеличить здоровье и функциональные возможности дыхательной системы
Ни для кого не секрет, что легкие выполняют главную роль в дыхании организма человека. Они поглощают газы, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности организма и выводят ненужные или отработанные, одним словом, производят обмен газов с окружающей средой, выступая тем самым естественным фильтром между частицами газа внешней среды и организмом человека.
Высокая температура фитобочки ведет к раздражению терморецепторов, которые находятся на слизистых оболочках дыхательных каналов. Важно учитывать тот момент, что сила этого раздражающего воздействия зависит непосредственно от физиологического состояния человеческого организма и некоторых физических особенностей самой кедровой фито бочки. Травяные водяные пары, которые поступают в фитобочку во время процедуры, благодаря своей конденсации на слизистых оболочках дыхательных каналов, способствуют активному обмену альвеолярного воздуха. Наличие таких паров хорошо влияет на терморегуляцию всего организма, вызывая при этом потоотделение и его испарение. Практически в 100 раз повышается выделение углекислого газа и поглощение кислорода. В ходе всего процесса параллельно осуществляется ингаляторное воздействие на дыхательные пути с использованием эфирных масел, различных лечебных трав, фитонцидов и др. Благоприятное воздействие кедровой фитобочки позволяет во много раз уменьшить появление спазмов в дыхательной системе, отёчность слизистой оболочки, происходит расслабление мышц, отвечающих за органы дыхания, и расширение бронхов. С использованием такого метода идет очень быстрое восстановление тканей дыхательных органов, замечается улучшение подвижности позвоночно-рёберных суставов и важнейших сегментов позвоночника.
Кедровая фитобочка – эффективный и надежный метод проведения различных профилактических мероприятий при респираторных заболеваниях.
Высокие температуры способствуют гибели инфекционных микробов и вирусов. Процедура фитобочки значительно увеличивает реактивность всего организма и активирует полноценную работу дыхательных органов и эндокринной системы, что в свою очередь приводит человеческий организм в полную боевую готовность для борьбы с недоброжелательной инфекцией.
Фитобочка – здоровый уход за вашей кожей
У любого взрослого человека общая площадь всего кожного покрова составляет до 2 кв. м. Как говорят профессиональные врачи-косметологи, по состоянию кожи можно определить состояние человеческого организма. Здоровая и хорошая кожа играет важнейшую роль для каждого из нас, защищая мышечный покров от различных неблагоприятных факторов окружающей среды, поддерживая при этом благоприятные для человека жизненные условия. Уход за кожей является первым критерием для ведения здорового образа жизни. В кожном покрове находятся сальные и потовые железы, лимфатические и кровеносные сосуды, нервы. При прохождении процедуры фито бочки происходит их полная активация.
Посещение фитобочки обеспечивает увеличение потоотделения, что способствует обильному выведению шлаков в виде влаги из организма. Происходит активное выделение ядовитых веществ, которые попали в организм вместе с пищей, токсинов и застоявшихся лекарственных веществ. Способность кожи хорошо впитывать в себя всевозможные пары лекарственных средств позволяет при прохождении такого вида процедур благоприятно влиять на другие системы и органы организма человека.
Регулярное посещение кедровой фитобочки позволяет омолодить и оздоровить свою кожу, достигая при этом прекрасного косметического эффекта.
В фитобочке происходит активизация практически всех функциональных особенностей кожного покрова любого человека. Этот процесс вызывает вымирание опасных для здоровья микроорганизмов, активное выделение секретов потными железами, а также шелушение слоя эпидермиса.
Посещение фитобочки – залог успеха здоровья мышечной системы.

Посмотрите также

maxresdefault (1)

Пляжная рыбалка или отдых с зимней удочкой

Пляжная рыбалка или отдых с зимней удочкой Мысль о том, что можно сочетать плавание в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *