Понедельник , Август 29 2016
На главную / Интернет и SEO / Что такое реселлинг хостинга

Что такое реселлинг хостинга

Что такое реселлинг хостинга

reselling

Ресселинг (от англ. reselling — перепродажа, перепродающий) – это перепродажа товаров наиболее распространенный вид реселлинга это реселлинг хостинга (бывают и другие виды например реселлинг инфопродуктов), но сейчас мы поговорим именно о реселлинге хостинга. Реселлинг хостинга это особый вид партнерства, по реализации хостинг-услуг когда партнер (реселлер) перепродает услуги веб-хостинга хостинг-провайдера выступая в качестве посредника между хостинг-провайдером и клиентами.
Возможны два варианта сотрудничества
1 Хостинг-реселлеры продают услуги веб-хостинг под маркой хостинг-провайдера получая при этом процент от совершенных сделок;
2). Хостинг-реселлеры продают услуги веб-хостинг под собственной торговой маркой и сами принимают платежи т определяют процент прибыли. Такой вид реселлинга называют — private label
В первом случае реселлер выполняет в основном работу рекламного агента, а не хостинг- провайдера. Но при этом у такого реселлера есть преимуществ. Практически таким видом заработка может заниматься даже человек имеющий самые общие знания о хостинге, технические вопросы и вопросы оплаты полностью берет на себя хостер.
Второй случай (private label ресселинг) более интересен. Как правило таким видом реселлинга занимаются небольшие компании зачастую состоящие из одного двух людей. При private label ресселинге реселлеры сами осуществляют поддержку пользователей и прием оплаты. При этом родительская хостинг компания предлагает реселлеру за довольно таки небольшую суму два DNS сервера, место на диске, определенный лимит трафика как правило достаточный для работы 50-100 средних сайтов и доступ к панели управления
Ресселинг отличается от VPS (виртуальный выделенный сервер), ресселер не может контролировать физический сервер, и самостоятельно конфигурировать его в зависимости от потребностей и пожеланий клиентов. Вообще, говоря ресселер может делать только то, что предусмотрено в панели управления, а этого не всегда достаточно для полноценного обслуживания клиентов.
Ресселинг VPS подразумевает, что реселлер получает в распоряжение ресурсы сервера, которые он можете самостоятельно разделить на разные по размерам и мощности VPS серверы. Полученные VPS реселлер может использовать как для продажи клиентам так и для своих проектов. Что такое VPS мы уже рассматривали в статье «Что нужно знать при выборе хостинга», также если вас интересует вопросы по VPS порекомендовать статью зачем нужен VPS на techresearh.ru могу.В статье изложены все плюсы и минусы виртуального выделенного сервера.
Что касается того, стоит или не стоит, при выборе хостинга обращаться к реселлерам скажем, что однозначно ответить на этот вопрос нельзя. С одной стороны вы можете попасть на компанию состоящую из одного человека профессионализм и ответственность которого желают лучшего, с другой стороны у ответственного, грамотного реселлера который дорожит своими немногочисленными клиентами вы сможете найти недорогой хостинг с отзывчивой поддержкой.

Посмотрите также

maxresdefault

С чего начать изучение верстки CSS HTML

Прежде чем давать советы с чего начинать изучение верстки, давайте дадим ей определение. Верстка сайта …

Один комментарий

  1. Среди людей, осуществляющих заработок в интернет, считается, что если функционирование хостинга обеспечивает родительская компания, то для работы реселлером не нужно обладать специальными знаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *