Суббота , Май 28 2016
На главную / Культура, Общество и жизнь / Символ отпуска — Шезлонги деревянные: мебель для релаксации

Символ отпуска — Шезлонги деревянные: мебель для релаксации

 Символ отпуска — Шезлонги деревянные: мебель для релаксации

shezlongi-i-lezhaki-dlya-dachi-09

Когда мы представляем пляж, то первое, что рисует воображение, – это шезлонги зонты, солнце, песок и море. Шезлонги давно стали символом отпуска. Кажется, что шезлонг лежак существовал всегда и везде, где есть пляж шезлонг является его неотъемлемой составляющей. Летом любой ясный солнечный денек хочется провести на пляже, чтобы сесть в шезлонг дети резвятся рядом, для них более интересен будет шезлонг качалка, который предоставляет большой простор для детских игр.
Но ведь раньше невозможно было купить шезлонг – просто потому что такая мебель не существовала. Кто же придумал и начал производство шезлонгов в промышленных масштабах? Кто подарил нам шезлонг дача и пляж без которого просто немыслимы?
Современные производители шезлонгов считают, что впервые идея создать шезлонги деревянные пришла к художнику, дизайнеру и известному французскому архитектору – Ле Корбюзье. Благодаря своему уникальному художественному таланту, этот великий француз умел посмотреть на привычные вещь под иным, неординарным углом зрения. В результате его творческих экспериментов в 1929 году на французских пляжах впервые появилось кресло шезлонг раскладное. Первоначально шезлонги делали из дерева. Чтобы изготовить шезлонг дерево брали качественное и сухое, но со временем производство шезлонгов освоило и другие материалы.
Идея создания шезлонга, казалось бы, лежала на поверхности. Загорать на песчаном пляже, лежа на полотенце, неудобно и негигиенично. Мокрый песок прилипает к телу и попадает в глаза, а нагретый на солнце, он обжигает ноги. Хочется принести с собой стул или лавку, чтобы не приходилось отдыхать прямо на песке. Но эти вещи слишком массивные и тяжелые, чтобы носить их с собой на пляж.
Создав легкий шезлонг дети даже могли его унести, Ле Корбюзье раз и навсегда решил эту проблему. Применив свои инженерные знания и творческое воображение, он изобрел кресло шезлонг раскладное. Материалы, из которых был сделан шезлонг дерево и текстиль были очень легкими и практичными. Шезлонги деревянные были созданы на основе несложного механизма, благодаря которому можно было без особых усилий превратить шезлонг лежак в компактный и удобный для переноски предмет.
Текстильная основа, позволяла, принеся на пляж шезлонг, не опасаться, что он намокнет, потому что ткань на солнце высыхала очень быстро. В последствии на основе разработанной Ле Корбюзье модели были созданы и другие разновидности – шезлонг качалка, качели шезлонги, шезлонг дачный и многие другие вариации.
Таким образом, великий французский дизайнер превратил массивный и тяжелый предмет мебели — кресло, в легкое переносное изделие, которое уже скоро сто лет пользуется такой популярностью, что почти любой приехавший на отдых к морю человек в первую очередь интересуется, где купить шезлонг или взять напрокат качели шезлонги, чтобы обеспечить себе комфортное пребывание на пляже. Купить шезлонг теперь можно практически в любом мебельном магазине, настолько он стал распространен.
Без такого предмета, как шезлонг дача просто немыслима, отдых у моря не комфортен. Производители шезлонгов теперь предлагают их в огромном ассортименте, поэтому вопрос о том, где купить шезлонг, решается очень легко.
Для отдыха на даче или в лесу используют шезлонг дачный, для пляжа – шезлонги зонты к которым непосредственно прикрепляются и позволяют укрыться от палящего солнца.
К сожалению, редко кто, наслаждаясь отдыхом у моря или у бассейна в отеле, вспоминает теперь имя великого французского дизайнера. А ведь только благодаря его инженерным знаниям, творческой смекалке и богатому воображению отдых на свежем воздухе стал таким комфортным.
Шезлонги относятся к тем немногим предметам, которые делают нашу жизнь приятнее и удобнее. Разумеется, со времен великого Ле Корбюзье, шезлонги сильно видоизменились и усовершенствовались. Но идея их создания принадлежит ему. Именно благодаря его гению мы сейчас имеем возможность чувствовать себя комфортно и на пляже, и у бассейна, и на даче, и в лесу. Шезлонги, такие легкие, удобные и прочные, уже навсегда вошли в нашу жизнь. И за это нужно сказать спасибо великому французу.

Посмотрите также

ruki_chasy_ukrasheniya_manikyur_devushka_1920x1080

Ювелирная бижутерия — выбираем женские браслеты

Существуют различные виды ювелирных  браслетов, в зависимости от того нравятся вам тонкие и нежные браслеты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *