Суббота , Август 27 2016
На главную / Культура, Общество и жизнь / Шпаргалки отжили своё или «Операция «Ы»

Шпаргалки отжили своё или «Операция «Ы»

Шпаргалки отжили своё или «Операция «Ы»

308_134312935227

Не так давно мне пришлось ехать в соседний город по делам в электропоезде. В вагоне было тепло, многие пассажиры дремали. За окном мелькали заснеженные поля и перелески.
Путевые рабочие сложили свою технику в тамбуре и шумно обсуждали насущные проблемы. Я обратила внимание на девушку, которая сидела напротив. В руках у неё находилась записная книжка, карандаш и мобильный телефон. Она напряжённо и сосредоточенно читала и набирала сообщения на своём телефонном аппарате. Сначала я не могла понять, чем она так серьёзно занята. Потом, когда девушка начала разговаривать с подругой по телефону, всё стало ясно. Студентка помогала сдавать экзамен своим сокурсникам, двигаясь в электричке домой. Подружки передавали ей сообщения о своих трудностях в выполнении экзаменационных заданий, а она их консультировала и оказывала помощь. И если выполнение курсовых на заказ уже никого не удивляет, то такие консультации показались мне необычными.
Нужно отметить, что девушка была прекрасно подготовлена и справочной литературой не пользовалась. Студенты – герои фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» со своей громоздкой техникой «отдыхают», подумалось мне. Когда студента узнала, что все её подопечные успешно сдали экзамен, то, удовлетворённо улыбаясь, сложила свои принадлежности в сумочку и приготовилась к выходу. Электричка медленно подходила к вокзалу.
Да, студенчество шагает в ногу с современной техникой, шпаргалки отжили своё.

Посмотрите также

ruki_chasy_ukrasheniya_manikyur_devushka_1920x1080

Ювелирная бижутерия — выбираем женские браслеты

Существуют различные виды ювелирных  браслетов, в зависимости от того нравятся вам тонкие и нежные браслеты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *